Запись N93 : 30. Полевые Материалы Автора, 2020 Г

Выступая на Втором съезде китайских писателей в 1953 г., Чжан Тянь-и подробно остановился на вопросе о губительном влиянии, которое оказывают подобные книги на детей: «После этих книг некоторые дети бросали дом, школу и бежали в лес упражняться в военном искусстве, https://monaliza.kiev.ua/catalog/platya некоторые после прочтения таких книг целыми днями предавались пустым мечтаниям и из-за этого оставались на второй год, некоторые просыпались ночью, видя страшные сны, не осмеливались ходить в темноте, боялись выйти в уборную. Выполняя ответственную задачу воспитания будущих граждан – патриотов своей Родины, многие писатели посвятили свои произведения героической борьбе китайского народа, руководимого коммунистической партией, против японских империалистов и банд предателя Чан Кай-ши и борьбе китайских народных добровольцев в Корее после начала массового движения «Канмэй юань-чао» («дадим отпор Америке – поможем Корее»). Характерным произведением на эту тему является рассказ Чу Чэна «Военная карта»19. Произведения китайских детских писателей, посвященные школьной теме, говорят читателям о дружбе и товарищеской взаимопомощи, воспитывают чувство коллективизма и уважение к труду. Так же бесхитростен и рассказ «Цветы лука»: в центре его – образ школьника, который из-за неумения распределять свое время опаздывает на занятия ботанического кружка, вместо растений для гербария приносит несколько перышков лука, взятых в спешке у мамы на кухне. В своем рассказе писатель создал образ смелой, немного наивной девушки из народа айни, по имени которой и назван рассказ

И, https://monaliza.kiev.ua/ действительно, фигуры родителей композиционно представляются доминирующими, однако местоположение Павла Егоровича отождествляется с отношениями власти и ответственности, здесь ярко выраженного собственничества: за его спиной практически все дети. По вечерам он иногда напоказ выносил этого Айвазовского из комнаты, и я, глядя на картину, слышала гул моря под гул изразцовой коридорной печи. Она требовала серьезного мастерства фотографа и определенной подготовки семьи: выбиралось время, тщательно продумывались костюмы, поход в фотостудию ощущался как важное семейное событие. На дальнем плане стоят четверо старших сыновей Павла Егоровича: Иван, Антон, Николай, Александр, а также Митрофан Егорович, их дядя. Пространственное расположение фигур создает достаточно сложную и неоднозначную композицию The results of the comparative study showed that there are differences in the perception of family relationships in the children’s and adult samples. Зал замирает, а я, словно в детском театре, где обычно смотрю сказки, хочу закричать принцу: «Не доверяй ей! Она развивается по своим законам и в значительной степени «отстаёт» от одежды взрослых.

Нарядной и довольно дорогой была мужская обувь «месерар» – мягкие сафьяновые сапоги с тонкой подошвой, на низком каблуке и с облегающими голенищами. До первой половины XIX в. Застежек шуба не имела, носилась внакидку, борта ее изнутри закрывались руками. она имела подкладку из тонкой подстриженной овчины, со второй половины века – из подбитой ватой и простеганной материи. До пояса шуба застегивалась на кожаные пуговицы. Если первая из шуб служила только для утепления при выходе на улицу, на годекан, в качестве постельной принадлежности и др., то во второй, кроме того, можно было работать во дворе, в лесу, в поле. Это распашная одежда, отрезная по линии талии, с плотно облегающей фигурой, с прямым сверху донизу вертикальным разрезом, с треугольным глубоким грудным вырезом, узкой спинкой, с широкой и длинной юбкой Попадая на улицу, такой ребенок, словно пташка, выращенная в клетке, не умеет ни летать, ни прыгать»5. Тонкий ремешок изящно подчеркивает талию, а яркие босоножки создают особое летнее настроение. Он простегивался на вате или шерсти узорной стежкой, шился в талию, распашным, с небольшим овальным или треугольным грудным вырезом, застегивающимся у талии встык на крючки или на небольшую серебряную пряжку.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *